Pour cette recette, c'est Chef Nini qui m'a inspirée (elle-même ayant été inspirée par Cyril Lignac) !
Pour 2 personnes
2 dos de cabillaud
20 g de beurre
12 cerneaux de noix
20 g de chapelure
40 g de cantal
Pour la pâte à crumble :
Concasser les noix (sans en faire de la poudre), et les mélanger avec la chapelure et le beurre mou coupé en morceaux.
Dans une poêle, saisir les dos de cabillaud avec un peu de beurre, juste pour qu'ils dorent. Saler, poivrer.
Les déposer sur une plaque à four (anti-adhésive ou huilée).
Répartir la pâte à crumble sur le poisson, en tassant un peu avec les doigts ou le dos d'une cuillère pour qu'elle tienne bien.
Parsemer de petits morceaux de cantal. J'imagine qu'on pourrait aussi incorporer le cantal directement dans la pâte.
Cuire environ 10 minutes à 180°.
On peut servir ce plat comme Chef Nini avec une fondue de poireaux aux raisins (pour ma part, j'ai fait des haricots verts.... Oui Maman, tu as bien lu !)