Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 octobre 2012 6 27 /10 /octobre /2012 16:00

Je suis une adepte du crumble aux pommes classique, qui plaît à tout le monde.

Mais cette fois, j'ai voulu y intégrer des noix de Corrèze (et je vous préviens, il m'en reste encore pas mal !)

Eh bien le résultat est concluant ! Encore plus de croquant, et une petite touche automnale supplémentaire...

Pour encore plus de gourmandise, je conseille d'ajouter un peu de caramel...


 

PA270013.JPG

 

 

Pour 6 personnes


6 belles pommes (Boskoop, Reinette ou Clochard)

125 g de sucre en poudre

125 g de beurre mou

125 g de noix concassées

125 g de farine

1 pincée de sel

 

 

Eplucher les pommes et les couper en tranches ou en petits dés. (Je les passe ensuite au micro-ondes quelques minutes pour les faire cuire un peu, mais ce n'est pas obligatoire.)

Les disposer dans un plat ou dans des ramequins individuels.

 

Dans un saladier, mélanger avec les doigts les ingrédients de la pâte à crumble en les émiettant, de façon à obtenir une pâte sableuse, et surtout pas lisse.

 

Déposer la pâte sur les pommes.

Cuire 20-30 mn à 180°.

Déguster tiède !

 

PA270015.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • : Ici, pas d'ingrédients rares, pas de techniques professionnelles, pas de préparations qui durent des heures ! J'espère vous régaler avec mes recettes simples et familiales, piochées ici et là.
  • Contact

J'y participe

logo_bdc_blogs.gif

 

 

Logo_150_250.png

 

recettes-de-cuisine-logo-copie-1.gif

 

button_small_red.png

Recherche