Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 octobre 2012 2 30 /10 /octobre /2012 09:00

"Recettes aux noix" : saison 1, épisode 5 !!

 

Cette fois-ci, c'est une recette salée que je vous propose (enfin, sucrée-salée pour être précise !)

L'alliance des poires et du Bleu d'Auvergne a déjà fait ses preuves depuis longtemps, c'est un grand classique, qui fonctionne vraiment bien.

La feuille de brick et les noix apportent un croustillant-croquant très agréable.

 

J'ai choisi cette jolie présentation qui permet de voir la garniture, mais on peut aussi "farcir" les bricks en les repliant autour du mélange poires-Bleu-noix.

 

 

PA280013.JPG

 

 

Pour 2 croustillants :

2 feuilles de bricks

1 poire

quelques cerneaux de noix

1 morceau de Bleu d'Auvergne (le Roquefort marche aussi !)

 

 

 

Eplucher la poire, la couper en tranches et les faire revenir dans une poêle quelques minutes (la poire doit être fondante mais non compotée).

 

Couper les feuilles de brick en 2 et les disposer dans deux petits plats afin de leur donner une forme de coupelle.


Badigeonner de beurre fondu, puis les faire sécher 5 à 10 minutes à 120°.

Pour cette étape, j'ai utilisé des moules à tartelettes, après une 1ère tentative ratée dans des ramequins.

Attention, le "démoulage" est assez délicat, les feuilles de brick cuites sont très cassantes.

 

Répartir les morceaux de poire dans les corolles de brick, émietter par-dessus le fromage, puis les noix concassées.

 

Cuire 5 mn à 180°, afin de faire fondre le Bleu et dorer les bricks.


 

Partager cet article

Repost 0
Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • : Ici, pas d'ingrédients rares, pas de techniques professionnelles, pas de préparations qui durent des heures ! J'espère vous régaler avec mes recettes simples et familiales, piochées ici et là.
  • Contact

J'y participe

logo_bdc_blogs.gif

 

 

Logo_150_250.png

 

recettes-de-cuisine-logo-copie-1.gif

 

button_small_red.png

Recherche