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25 avril 2012 3 25 /04 /avril /2012 16:07

Une recette pour les accros au sucre en général et au caramel en particulier !


Elle provient du blog d'Eryn, qui les avait appelés (à juste titre !) les "extra-coulants" !!

Contrairement à Eryn, je n'ai pas préparé moi-même la sauce au caramel, j'ai utilisé un pot de Salidou du commerce.

 

Le résultat était parfait niveau texture, mais un chouïa trop sucré à mon goût (je précise que certains ont aimé tel quel).

La prochaine fois je supprimerai donc peut-être le sucre de la pâte, et j'accompagnerai les coulants avec quelque chose de frais et d'un peu acide, pour contrebalancer le sucre : des mini-brochettes de fruits par exemple (pomme et ananas me semblent parfaits) !

 

 

Ingrédients pour 4 coulants :

40 g de sucre

50 g de beurre

50 g de farine

2 oeufs

1 pot de Salidou (vous n'utiliserez pas tout)


 

Préparer la pâte : battre les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment, ajouter la farine. (Eryn ajoute ici 1 pincée de fleur de sel).


Couper le beurre en petits dés. Le faire fondre dans 150 g de salidou (au micro-ondes, ou à la casserole sur feu doux).


Mélanger les 2 préparations et verser dans 4 petits ramequins beurrés et farinés.


Eryn suggère ici d'ajouter 1 cuillère de Salidou au milieu de chaque ramequin juste avant d'enfourner (c'est ce qui donnera après cuisson un coeur extra-coulant).

 

Cuire 7-8 minutes à 220°. Laisser tiédir au moins 10 minutes avant de démouler (passer une lame de couteau dans les ramequins peut aider). Tiède, c'est délicieux, mais  chaud, c'est un peu écoeurant.

 

P1040926

 

 

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Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Muffins - cookies - biscuits
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