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28 avril 2012 6 28 /04 /avril /2012 11:21

J'avais déjà testé ce type de cookies, mais la recette indiquait autant de beurre que de beurre de cacahuètes, et au final, on ne le sentait quasiment pas...

Avec ces proportions, c'est beaucoup mieux !

Cependant je trouve que le chocolat a tendance à masquer le goût du beurre de cacahuètes, alors je réessaierai peut-être sans chocolat.

Quoiqu'il en soit, ces cookies sont moelleux et délicieux !

 

 

 

Pour 20 cookies environ :

150 g de sucre roux

1 oeuf

50 g de beurre

4 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes

155 g de farine

1 cuillère à café de vanille liquide

1 cuillère à café de levure

100 g de chocolat noir coupé en morceaux    

 

 

  P1050543.JPG

 

 

 

Mélanger le sucre, le beurre mou, le beurre de cacahuètes. Ajouter l'oeuf et la vanille liquide,

puis la levure et la farine tamisée. Enfin, ajouter les pépites de chocolat.

 

Former de petites boules avec les mains (de la taille d'une balle de golf, ou plus petitselon ce que vous aimez !) et les disposersur une plaque à pâtisserie anti-adhésive.

 

Les aplatir légèrement. Cuire 10-12 minutes à 160°.

Les cookies sont encore très mous lorsqu'onles sort du four :  attention en les manipulant !

C'est normal, ils vont durcir (légèrement !) en refoidissant.

 

 

P1050545.JPG

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Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Muffins - cookies - biscuits
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