Quand j'étais petite et que nous allions au restau chinois, je commandais toujours un citron givré en dessert (après les nems, ça coule tout seul ).
Ensuite, j'ai eu une période "banana split" (dont j'ai gardé des séquelles...), et actuellement je suis sur les "perles de coco".
Bref, le citron givré, ça m'évoque l'enfance et l'Asie, alors grâce à ce dessert, je régresse ET je voyage en même temps (et, cherry on the cake, j'utilise pour la deuxième fois ma sorbetière !!)
Pour 3 personnes :
3 citrons jaunes
200 g de sucre
25 cl d'eau
Couper les citrons au 2/3, afin de pouvoir les presser sans les abîmer.
Il faut récolter environ 20 cl de jus.
Couper également légèrement l'autre extrémité, afin de pouvoir faire tenir les citrons debout sur une assiette au moment de servir !
Passer le jus au tamis pour éliminer la pulpe et les petits pépins.
Dans une casserole, faire bouillir l'eau et le sucre durant 4 mn.
Ajouter le jus de citron, laisser refroidir puis faire prendre en sorbetière (30 mn environ).
Pendant ce temps, gratter les citrons pour bien les évider.
Une fois le sorbet pris, en remplir les citrons et replacer le "chapeau" dessus.
Placer au congélateur jusqu'au moment de servir.