Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 juin 2014 5 06 /06 /juin /2014 18:00

P5310876.JPG

 

Il fait enfin beau et chaud à Paris, je saute donc sur l'occasion pour vous présenter cette recette simple et fraîche !

Ici le thon peut être remplacé par du crabe au naturel ; c'est meilleur mais un peu plus cher.

 

 

 

Pour 4 personnes :


4 gros citrons

1 boîte de thon au naturel (env. 320 g)

100 g d'olives noires dénoyautées

2 cuil. à soupe de crème fraîche

1 cuil. à café de moutarde à l'ancienne

1 cuil. à soupe de persil haché

sel, poivre, paprika

 

 

 

Couper légèrement la base des citrons afin qu'ils puissent tenir debout.


Couper ensuite le chapeau, et évider la chair à l'aide d'un couteau à pamplemousse.

Conserver le jus.

 

Dans un bol, émietter le thon égoutté avec une fourchette, y ajouter la moutarde, la crème fraîche, le persil, les olives coupées en morceaux, et du jus de citron selon votre goût (environ 4 cs). Assaisonner.

 

(Si vous préférez une préparation plus onctueuse, vous pouvez aussi passer le tout au mixer !)

 

Garnir les citrons avec cette farce.

Placer au frais 30 minutes, avant de servir les citrons accompagnés de pain grillé.

 

 

 

P5310872.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • : Ici, pas d'ingrédients rares, pas de techniques professionnelles, pas de préparations qui durent des heures ! J'espère vous régaler avec mes recettes simples et familiales, piochées ici et là.
  • Contact

J'y participe

logo_bdc_blogs.gif

 

 

Logo_150_250.png

 

recettes-de-cuisine-logo-copie-1.gif

 

button_small_red.png

Recherche