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26 octobre 2014 7 26 /10 /octobre /2014 21:00

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Une soupe traditionnelle aux saveurs orientales, à la fois légère et rassasiante.

La semoule peut être remplacée par des vermicelles, du blé ou du riz. 

 

 

Pour 4 personnes :

2 tomates

2 belles carottes

1 gros oignon

12 crevettes roses

60 g de semoule fine

huile d'olive

coriandre, thym

cumin et cannelle en poudre

sel, poivre

1 gousse d'ail

 

 

 

Emincer l'oignon, et râper grossièrement les carottes.

 

Dans une sauteuse, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive avec les épices (à doser selon votre goût ; environ 1 cc de chaque) et l'ail haché.

 

Ajouter les tomates coupées en dés.

 

Couvrir avec 1 litre d'eau et y verser la semoule ; laisser cuire 5 minutes, saler, poivrer.

 

Enfin, ajouter les crevettes décortiquées.

Laisser cuire 5 minutes de plus si vous utilisez des crevettes crues ; sinon, 2 minutes suffisent pour qu'elles se réchauffent.

 

Servir bien chaud, parsemé de quelques feuilles de coriandre fraîche.

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Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Entrées
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