La chorba est une soupe préparée dans tout le Moyen-Orient et surtout au Maghreb. Elle est traditionnellement servie pendant le mois du Ramadan. Il en existe mille et une versions ! J'ai choisi d'essayer celle-ci, qui utilise des lentilles corail.
C'est sur le blog Gourmandise et pâtisserie que j'ai trouvé cette recette très simple et réconfortante, surtout avec le temps d'hiver qu'on a ces jours-ci !
Et je confirme, la soupe est encore meilleure le lendemain !
Ingrédients :
300 g de collier d'agneau
1 gros oignon
2 cs d'huile d'olive
10 verres d'eau
2 verres de lentilles corail
2 cs de cumin
sel, poivre
Mettre l'huile d'olive dans une marmite.
Y faire revenir l'oignon émincé et la viande coupée en cubes.
Ajouter l'eau, cuire à feu vif, couvrir.
Quand l'eau bout, écumer le dépôt mousseux qui s'est formé.
Ajouter alors les lentilles, le cumin, saler, poivrer.
Laisser cuire à feu vif environ 45 minutes-1 heure.
La soupe est prête lorsque les lentilles sont complètement décomposées.
Arroser d'un filet d'huile d'olive et d'un peu de jus de citron avant de servir.