Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 avril 2014 6 26 /04 /avril /2014 12:00

PC300799-copie-1.JPG

 

Ce plat libanais est fait de poulet mariné et grillé (au four ou au barbecue).

Ultra-simple à préparer, c'est un régal !

La recette contient normalement du sumac, mais cette épice est très difficile à trouver chez nous. On peut la remplacer par de la coriandre, par exemple.

 

 

Pour 6 personnes :

900 g de blancs de poulet 


Marinade :

4 gousses d'ail hachées

4 cs d'huile d'olive

1 cc de piment

1 cc de thym

1 cc de cumin

1 cc de canelle

1 cc de sumac (si vous en trouvez !)

 

 

 

Couper le poulet en morceaux.


Dans un plat, mélanger tous les ingrédients de la marinade.

 

Laisser mariner plusieurs heures, ou toute la nuit si possible !

 

Enfiler les morceaux de poulet sur des brochettes, et cuire au four 25 minutes à 200° (ou 15 minutes au barbecue), en les retournant.

 

Servir avec du taboulé ou de la semoule.

 


Partager cet article

Repost 0
Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Plats
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • : Ici, pas d'ingrédients rares, pas de techniques professionnelles, pas de préparations qui durent des heures ! J'espère vous régaler avec mes recettes simples et familiales, piochées ici et là.
  • Contact

J'y participe

logo_bdc_blogs.gif

 

 

Logo_150_250.png

 

recettes-de-cuisine-logo-copie-1.gif

 

button_small_red.png

Recherche