Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 février 2015 2 17 /02 /février /2015 12:00

P2090881.JPG

 

Il y a des gens qui sont accros à ces petits gâteaux américains, les Oréos. Moi, non, mais alors vraiment pas. Pour vous dire, en préparant ce cheesecake (et même après, alors qu'il me restait quelques gâteaux), je n'en ai pas mangé un seul.

En fait, ici, on les utilise uniquement pour la croûte du cheesecake et pour la déco. La crème, elle est au Nutella, bah oui, parce que les Oréos, c'est sec...

On obtient un cheesecake très, très crémeux, où finalement le Nutella ne prend pas toute la place (certains goûteurs ne l'avaient même pas reconnu !).

Donc si vous en êtes fan, augmentez un peu la dose.

Enfin, et ça, Lucie nous l'avait bien dit, l'avantage de cette recette, c'est un maximum d'effet en un minimum de temps ! 15 minutes qu'elle avait dit, elle nous avait pas menti.


Attention, si vous voulez un cheesecake bien haut (ou du moins, avec plus de crème que de croûte...), utilisez un moule de 18 ou 20 cm de diamètre. Le mien fait 22 cm, vous constaterez par vous-mêmes que c'est un peu trop grand....

 

 

Pour la croûte :

1 paquet d'Oréos (154 g environ)

1 cs de margarine

 

Pour la crème :

400 g de Philadelphia

270 g de Nutella

70 g de chocolat noir Dessert 

 

 

Au mixer, réduire les Oréos en poudre, et y ajouter la margarine.

Tapisser le fond du moule en tassant bien. Réserver au frais.

 

Faire fondre le chocolat noir et le Nutella au micro-ondes.

Ajouter le Philadelphia ; bien mélanger.

 

Répartir la crème sur la croûte du gâteau.

 

Décorer de mini-Oréos (je n'en ai pas trouvé ! J'ai utilisé des grands).

 

Laisser reposer au frais jusqu'au lendemain.

 

P2090879.JPG

 

Partager cet article

Repost 0
Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Cheesecake
commenter cet article

commentaires

LadyMilonguera 17/02/2015 13:32

Terrible ce cheesecake !

Présentation

  • : Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • : Ici, pas d'ingrédients rares, pas de techniques professionnelles, pas de préparations qui durent des heures ! J'espère vous régaler avec mes recettes simples et familiales, piochées ici et là.
  • Contact

J'y participe

logo_bdc_blogs.gif

 

 

Logo_150_250.png

 

recettes-de-cuisine-logo-copie-1.gif

 

button_small_red.png

Recherche