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28 juillet 2012 6 28 /07 /juillet /2012 14:56

Une recette trouvée sur le blog Beau à la louche (que j'adore) et que j'ai malgré moi, un peu modifiée.

 

Pourquoi ? Parce que :

 

1/ j'ai lu la recette un peu trop vite avant d'aller faire les courses, et je n'ai pas acheté de nectar de framboise (dont loukoum se sert pour faire sa base), et

2/ j'étais hyper à la bourre dans la préparation de mon cheesecake, je me suis donc précipitée pour verser la préparation au fromage sur le fond, avant de me rendre compte que non, il aurait d'abord fallu y déposer une couche de framboises...

 

J'ai divisé par 2 les proportions de Loukoum, ce qui m'a permis de réaliser 4 cheesecakes individuels (dans des cercles de 8 cm de diamètre).

 

 

Ingrédients :

200 g de Philadelphia (ou autre marque)

200 g de ricotta

70 g de sucre

2 oeufs

le zeste d'1 citron

150-200 g de framboises surgelées

 

 

Pour le fond :

poudre de biscuits rose de Reims (ou ces mêmes gâteaux de vous réduirez vous-même en poudre !)

beurre (25 g ?)

1 cuillère à soupe de confiture de fruits rouge diluée dans la même quantité d'eau

 

Ici, je suis désolée de ne pas être plus précise dans mes quantités mais j'ai tout fait "au pif"...

 

Pour vous aider un peu, je vous donne donc la version de Loukoum :

40 ml de nectar de framboises (ou autre fruit rouge)

130 g de biscuits rose de Reims (en poudre)

Mélanger ces 2 ingrédients et en tapisser le fond des moules, en tassant bien et en remontant sur les bords.

 

Pour ma version : mélanger la poudre de biscuits, la confiture diluée et le beurre fondu, et procéder de même.

 

NB après dégustation : nous avons unanimement trouvé que la base du gâteau manquait de croquant. Normal, puisqu'il n'y a ici pas de cuisson. Je conseille donc à ceux et celles qui choisiront "ma" version pour le fond, de le cuire 10 mn à 180° avant d'y verser la garniture.

 

 

Préparation de la garniture :

Mélanger les 2 fromages, puis le sucre, les oeufs, et enfin le zeste du citron.

Verser sur les fonds.

Répartir dans chaque moule (ou cercle) des framboises encore congelées (j'en ai mis 9-10 par personne).

 

Préchauffer le four à 150°. Cuire environ 40 mn, puis laisser les cheesecakes dans le four éteint.

Une fois refroidis, les placer au frais pour 24h.

 

P1060126.JPG

 

Bon, j'ai eu droit à une belle fissure sur 2 de mes cheesecakes (tant pis, il y en a au moins 2 beaux pour les invités !)

 

Ensuite, agrémenter avec un peu de coulis de fruits rouges et quelques framboises.

 

P1060124.JPG

 

P1060125.JPG

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Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Cheesecake
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