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18 décembre 2014 4 18 /12 /décembre /2014 09:00

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Ce cheesecake est une variante de celui au chocolat blanc et au myrtilles ; c'est exactement la même recette sauf qu'on a remplacé les myrtilles par du chocolat noir.

Cette base de cheesecake est vraiment super simple à faire et peut être déclinée avec d'autres ingrédients (framboises, fraises, pistaches...).

Au fait, c'est sur le joli blog de Jujube que j'ai trouvé ces 2 recettes gourmandes.

Par contre, pas de changement par rapport au précédent, ce n'est toujours pas light !

 

 

Ingrédients :

200 g de biscuits (Petit Beurre)

100 g de beurre

400 g de chocolat blanc

50 g de chocolat noir Dessert 

20 cl de crème liquide

250 g de mascarpone

150 g de Philadelphia

 

 

 

Pour le fond :

Mixer les biscuits et les mélanger avec le beurre fondu.

Tasser dans le fond du moule. Réserver au frais.

 

Pour la crème :

Dans un grand saladier, mélanger la crème et les fromages.

Faire fondre doucement le chocolat blanc et l'incorporer à la préparation.

Verser cette garniture sur le fond en biscuits.

 

Faire fondre le chocolat noir, le verser sur le gâteau en formant des flaques ; puis, avec la pointe d'un couteau, le répartir dans le chocolat blanc sans trop le mélanger, pour former les marbrures.

 

Placer au frais plusieurs heures voire toute une nuit avant de déguster.

 

 

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Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Cheesecake
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