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19 avril 2012 4 19 /04 /avril /2012 11:27

Ouuuuuh, un cheesecake ! (à prononcer avec la voix de Homer Simpson comme dans "Ouuuh, des donuts" !)


J'ai trouvé cette recette sur le blog "Tout sur fond d'humour".

J'y ai apporté quelques modifications mais vraiment pas grand-chose : j'ai notamment augmenté la quantité de fromage frais pour avoir un cheesecake bien épais.

Les quantités de sucre, de citron et d'oeuf ont donc été adaptées en conséquence.

Par contre, je n'ai mis que les 30 cl de crème liquide de la recette.

 

je vous livre la recette initiale telle quelle car je suis sûre qu'elle est très bien comme ça ;

chacun l'adaptera en fonction de son goût !

 

P1050323

 

Ingrédients :

600 g de fromage frais (Philadelphia)

100 g de sucre

2 oeufs

1,5 citrons

30 cl de crème liquide

1 cs de Maïzena

 

 

Pour le fond :

Réduire en poudre 250 g de biscuits (type palets bretons) puis incorporer 80 g de beurre fondu, et mélanger

avec les mains.

Tapisser le fond d'un moule à charnière amovible

de papier sulfurisé et répartir uniformément le biscuit

et bien aplatir.Cuire 10 mn à 180°.

 


Pour le gâteau :

Mélanger le fromage frais afin d'en obtenir une pate crémeuse. Ajouter le sucre, la cuillérée à soupe de maizena, le jus des citrons et les zestes.

Ajouter ensuite les 2 oeufs et les 30 cl de crème liquide. Battre de nouveau pour avoir une préparation homogène.

 


Verser cette préparation sur la croûte de biscuit et enfourner pendant 1 heure à 150°C.

Laisser le gâteau refroidir dans le four, puis à température ambiante, avant de le placer au frais pour au moins 6 heures, et de préférence toute une nuit !

 

Recouvrir le gâteau de lemon curd (recette ici !), et servir bien frais.

 

P1050322

 

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Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Cheesecake
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