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28 mars 2012 3 28 /03 /mars /2012 14:46

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Une recette fraîche, et pratique, car la charlotte se prépare la veille ! J'utilise pour mes charlottes le moule Tupperware.


 

Ingrédients :

boudoirs (ou biscuits cuiller), en fonction de la taille du moule

2 citrons

250 g de mascarpone

2 feuilles de gélatine

3 oeufs

75 g de sucre


 

Disposer les biscuits dans le fond et sur le tour du moule, en les trempant rapidement dans de l'eau sucrée.

 

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Chauffer légèrement le jus des citrons, et y faire fondre la gélatine après l'avoir essorée.

 

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter le mascarpone et le jus des citron. Mélanger.

 

Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation.

 

Garnir la charlotte, recouvrir de biscuits humidifiés, et placer au frais.

 

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Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Gâteaux
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