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18 février 2014 2 18 /02 /février /2014 09:00

Encore une gourmandise de Sophie, encore une recette de Pierre Hermé, encore du chocolat et encore de la fleur de sel ! On ne change pas une équipe qui gagne !

 

La particularité de ce cake, le petit "plus", ce sont les cubes de chocolat à la fleur de sel qu'on intègre à la pâte...

 

P4210089.JPG

 

Ingrédients :

pour les cubes de chocolat :

160 g de chocolat corsé (60% de cacao minimum)

2 g de fleur de sel

 

pour la pâte :

190 g de beurre mou

190 g de sucre

4 g de levure

4 oeufs

40 g de cacao en poudre non sucré

160 g de farine

 

pour le sirop :

40 g de sucre

12 cl d'eau

 

 

Préparation des cubes de chocolat :

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Lorsqu'il est tiède, ajouter la fleur de sel (s'il est trop chaud, les cristaux de sel vont fondre).


Verser dans un récipient d'environ 12 x 12 cm (j'ai utilisé une boîte Tupperware) que vous aurez préalablement tapissé de film alimentaire. Placer au frais pour 1 heure.


A la sortie du frigo, démouler le chocolat et y découper des cubes d'environ 1 cm de côté.

 

 

Préparation du cake :

Dans une jatte, tamiser la farine, la levure et le cacao.

 

Mixer les oeufs, le beurre et le sucre pendant environ 10 mn (avec la lame en plastique).

 

Mélanger les deux préparations avec une maryse, en soulevant la pâte.

 

Ajouter les cubes de chocolat, puis verser dans un moule à cake beurré et fariné.

 

Cuire 50 minutes à 180°, puis démouler et laisser refroidir sur une grille.

 

Préparer le sirop, en portant à ébullition l'eau et le sucre. Badigeonner le cake sur tous les côtés. Il sera encore plus moelleux !

 

 

P4210091.JPG

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Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Tartes et cakes sucrés
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commentaires

Wattoote 18/02/2014 22:25

j'en prendrais bien un petit au passage

LadyMilonguera 18/02/2014 09:13

Tu m'en gardes un bout ;) ?

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