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8 novembre 2014 6 08 /11 /novembre /2014 09:00

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C'est dans La cuisine de Bernard que j'ai trouvé cette recette, en cherchant justement quelque chose de bien pistaché (autant vous dire que je n'ai pas été déçue).

Un vrai régal ce cake, dommage que je l'aie laissé cuire un peu trop longtemps à mon goût.

Je vous donne ici la recette originale de Bernard, car de mon côté, j'ai remplacé une partie de la poudre de pistaches par de la poudre d'amandes.

C'est pour ça que j'ai appelé mon cake "super" pistache et pas "ultra" comme celui de Bernard, qui est un cran au-dessus !

 

 

 

Ingrédients :

80 g de farine

1 petite cc de levure

70 g de pâte de pistache

3 gros oeufs

100 g de poudre de pistaches

70 g de pistaches concassées

100 g de beurre très mou

170 g de sucre

 

 

 

Mélanger le sucre, le beurre très mou et la pâte de pistache.

 

Ajouter les oeufs, puis la poudre de pistaches, et enfin les pistaches concassées.

 

Terminer avec la farine et la levure.

 

Verser la pâte dans un moule à cake graissé.

 

Eventuellement (et s'il vous en reste !) parsemer le dessus du cake de pistaches concassées.

 

Cuire 35-40 minutes à 170°.

 

 

 

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Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Tartes et cakes sucrés
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commentaires

ptitecuisinedepauline 16/11/2014 21:30

Oh qu'il doit être bon ce cake!

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