Pour celles (et ceux ! Il paraît qu'il y en a aussi...) qui font attention à leur ligne, voici, une fois n'est pas coutume, une recette légère.
C'est Qui dort dîne qui en est à l'origine, mais pour faire encore plus light, j'ai supprimé le gruyère râpé.
Je n'avais pas de citron confit, mais que je voulais quand même qu'on sente ce parfum, alors j'ai râpé le zeste d'1/2 citron.
La ciboulette peut être remplacée par de l'aneth et le saumon fumé par du surimi (mais le cake aura moins de goût).
Moelleux et bien parfumé, ce cake est délicieux avec une simple salade verte (et en option, une petite sauce fromage blanc-citron-ciboulette).
Ingrédients :
3 oeufs
12,5 cl de lait
150 g de farine avec levure incorporée
1 cs de ciboulette
1 cs de graines de pavot
le jus et le zeste d'1/2 citron
(ou 1 citron confit coupé en petits morceaux)
1 petit suisse
150 à 200 g de saumon fumé
Dans un grand saladier, battre les oeufs avec la ciboulette, le petit suisse, le lait, le pavot et le jus de citron (et le zeste). Saler légèrement, poivrer.
Ajouter la farine, et bien mélanger.
Enfin, ajouter le saumon coupé en petits morceaux, et 30 g de gruyère râpé pour les gourmand(e)s.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné, et cuire 50 mn à 180°.
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