Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 novembre 2012 1 26 /11 /novembre /2012 20:00

PB250027.JPG

 

 

Rechute de citronnite avec ce cake moelleux et bien citronné....

 

 

  Ingrédients :

200 g de farine

130 g de sucre

4 oeufs

1/2 sachet de levure

2 citrons

100 g de beurre

 

 

 

Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre.

 

Ajouter la farine, la levure, le beurre fondu, le jus et le zeste d'1 citron (non traité).

 

Monter les blancs d'oeufs en neige et les incorporer à la préparation avec une maryse ou une cuillère en bois, en soulevant bien la masse.

 

Verser dans un moule à cake huilé et cuire 35 mn à 180°.

 

Pendant ce temps, préparer un sirop en faisant chauffer le jus du 2e citron avec 4 morceaux de sucre.

 

Dès la sortie du four, piquer le cake avec un cure-dents ou une brochette, puis verser le sirop dessus pour bien l'imbiber.

 

  /  

PB250029.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Tartes et cakes sucrés
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • : Ici, pas d'ingrédients rares, pas de techniques professionnelles, pas de préparations qui durent des heures ! J'espère vous régaler avec mes recettes simples et familiales, piochées ici et là.
  • Contact

J'y participe

logo_bdc_blogs.gif

 

 

Logo_150_250.png

 

recettes-de-cuisine-logo-copie-1.gif

 

button_small_red.png

Recherche