Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 mars 2013 7 10 /03 /mars /2013 09:00

Un coup d'oeil dans la corbeille à fruits me révèle que 3 bananes sont en train de mûrir dangereusement....

Elles seront parfaites dans un cake dont j'ai trouvé la recette sur Marmiton.

 

Comme bon nombre d'internautes, j'ai ajouté des pépites de chocolat, alors que d'autres ont préféré agrémenter leur cake avec de la cannelle, des noix, du rhum, des pommes ou encore de la noix de coco râpée.

 

Résultat, un cake bien moelleux et bien parfumé !


Pas de photo malheureusement pour cette fois, il a été mangé trop vite !

 

 

 

Ingrédients :

250 g de farine

140 g de sucre (160 g dans la recette initiale)

2 cuil. à café de levure

1/2 cuil. à café de bicarbonate

1 pincée de sel

2 oeufs

85 g de beurre

2 cuil. à soupe de lait

3 bananes bien mûres (plutôt petites)

 

 

 

Mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, le sel.

 

Ecraser les bananes à la fourchette et les ajouter à la préparation, ainsi que le beurre et le lait, puis les oeufs.

 

Mélanger au fouet afin d'obtenir une pâte homogène.

 

Verser la pâte dans un moule à cake graissé et fariné.

 

Cuire 1 heure à 165°.

 


 


 


 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Tartes et cakes sucrés
commenter cet article

commentaires

sotis 10/03/2013 11:25

il y a une bande de gourmands chez toi!!! bisous

Présentation

  • : Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • : Ici, pas d'ingrédients rares, pas de techniques professionnelles, pas de préparations qui durent des heures ! J'espère vous régaler avec mes recettes simples et familiales, piochées ici et là.
  • Contact

J'y participe

logo_bdc_blogs.gif

 

 

Logo_150_250.png

 

recettes-de-cuisine-logo-copie-1.gif

 

button_small_red.png

Recherche