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30 novembre 2012 5 30 /11 /novembre /2012 16:00

Il y a quelques années, nous avons passé des vacances en Grèce.

L'ouzo, on le réservait à l'apéro du soir, alors dans la journée, après la visite d'un site antique par 42° à l'ombre, on commandait des "cafés frappés".


Quand il fait très chaud, rien de tel que cette boisson rafraîchissante, caféinée et gourmande à la fois !

Certes, la météo du jour  de la semaine du mois n'est pas la plus appropriée pour vous proposer cette douceur estivale.... Alors rêvons un peu, à nos vacances passées ou à venir !

 

P8040001.JPG

 

 

Pour 2 personnes

10 glaçons

15 cl de lait

2 expressos  

2 cuil. à café de sucre en poudre 

(plus ou moins, selon votre goût)

 

 

 

 

Préparer les cafés et les laisser refroidir.

 

Les verser dans un blender avec le lait, le sucre et 6 glaçons.

 

Mixer jusqu'à obtention de la texture que vous voulez (c'est à dire avec plus ou moins de mousse. Nous, comme vous pouvez le voir, on aime bien la mousse).

 

Verser dans 2 grands verres et ajouter les glaçons restants.

 

Déguster immédiatement !

 

 


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Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Boissons & divers
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commentaires

Capsules de café Nespresso 10/02/2014 18:06

J adore les recettes au café comme celles ci !

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