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21 décembre 2014 7 21 /12 /décembre /2014 18:00

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Il y a quelques temps, j'ai fait des Hamburger butternut ; pour cette recette, je n'avais eu besoin que de la partie haute de la courge, où j'avais découpé des disques. Il me restait donc l'autre moitié (celle où il y a les pépins), et j'ai trouvé sur Marmiton l'idée de la farcir.

Pour plus de gourmandise, on peut remplacer la moitié de la viande hachée par de la chair à saucisse ; et pour un plat de fête, on y ajoute des morceaux de châtaignes.

 

 

Pour 2 personnes :

1 courge butternut (ou juste la moitié inférieure)

1 petit bocal de cèpes séchés

300 g de viande hachée

1 oignon

échalote, ail

1 oeuf

persil, sel, poivre

 

 

Couper la butternut en deux, enlever les graines, et faire cuire à la vapeur pendant 7 minutes environ.

 

Faire tremper les cèpes dans un bol d'eau tiède pour les réhydrater.

 

Les égoutter, les couper en morceaux, et les faire revenir à la poêle dans du beurre avec l'oignon, l'ail et l'échalote émincés.

 

Dans un saladier, mélanger à la main la viande hachée, les cèpes et l'oeuf.

 

Ajouter le persil ; saler, poivrer.

 

Farcir les 2 moitiés de butternut avec cette préparation.

 

Les déposer dans un plat à four, en versant un peu d'eau au fond.

 

Cuire 20 minutes à 220°, puis si nécessaire, poursuivre la cuisson 10 minutes à 180°.

 

 

 

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Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Plats
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