Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 août 2014 7 03 /08 /août /2014 09:30

Ce mois-ci, le défi organisé par le site recettes.de est sur le thème des Brochettes chouettes, et je fais partie du jury ! 

 

Que vous ayez un blog ou non, vous pouvez participer à ce concours jusqu'au 31 août, en proposant votre recette de brochettes, cuites ou crues, sucrées ou salées ! 

Des cadeaux sont à gagner pour les auteurs des 3 recettes choisies !

 

Les membres du jury se devant de montrer l'exemple, voici ma recette de brochettes chouettes !



En juin dernier, j'ai passé quelques jours à Naples. Dans la baie se trouve l'île de Capri, qui a donné son nom à la salade caprese. On la connaît tous : c'est la fameuse salade tomates-mozza-basilic-huile d'olive.

 

J'ai donc décidé de présenter les éléments de cette salade sous forme de mini-brochettes, en réalisant une gelée de tomates et une gelée de pesto, découpées ensuite en petits cubes et associées à des billes de mozzarella. Un apéritif frais et coloré !


 

P8030876.JPG

 

Pour 10 brochettes :

10 billes de mozzarella

2 cs de pesto

2 tomates

3 feuilles de gélatine

Sel, poivre



Pour la gelée de pesto :

Dans une petite casserole, faire chauffer le pesto avec 1 cs d'eau.

Y dissoudre 1.5 feuilles de gélatine que vous aurez préalablement rammolies dans de l'eau froide.

Bien mélanger à la fourchette, et verser le mélange dans un petit récipient carré ou rectangulaire (j'ai utilisé des boîtes Tupperware). Placer au frais.

 

Pour la gelée de tomates :

Plonger les tomates dans une casserole d'eau bouillantes pendant 30 secondes. Les éplucher et ôter les pépins. Passer au mixer et assaisonner (sel, poivre, éventuellement un trait de vinaigre balsamique).

Procéder comme pour la gelée de pesto, en faisant chauffer la purée de tomates avant d'y faire fondre 1.5 feuilles de gélatine ramollie. Puis verser dans un récipient et placer également au frais.

 

Quelques heures plus tard, lorsque les gelées sont prises, les découper délicatement en cubes.

Former les brochettes en alternant gelée de tomates, bille de mozzarella, gelée de pesto.


 

arton185

Partager cet article

Repost 0
Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Apéritif
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • : Ici, pas d'ingrédients rares, pas de techniques professionnelles, pas de préparations qui durent des heures ! J'espère vous régaler avec mes recettes simples et familiales, piochées ici et là.
  • Contact

J'y participe

logo_bdc_blogs.gif

 

 

Logo_150_250.png

 

recettes-de-cuisine-logo-copie-1.gif

 

button_small_red.png

Recherche