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29 décembre 2014 1 29 /12 /décembre /2014 10:00

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Avec son nez rose, il est plutôt girly mon Rudolph !

Pour faire ce renne, vous pouvez utiliser votre recette de brioche habituelle.

Prévoyez une base de 250 à 300 g de farine pour faire 2 grosses têtes de renne (ou jusqu'à 8 si vous les faites petites !).

 

Une fois votre pâte prête, séparez la en deux, puis dans chaque partie, dissociez 1 grosse boule (la tête), 2 plus petites (les bois), et enfin 1 toute petite (le nez).

Faites des entailles au couteau dans les "oreilles".

 

Disposez le tout sur une plaque à four, dorez à l'oeuf, et cuisez (à 180°) 10-15 minutes les nez et 20-25 minutes les têtes.

 

Pour le glaçage, mélangez 1 cs de sucre glace avec un petit peu d'eau et du colorant rouge.

Une fois que les nez glacés sont secs, piquez-y un cure-dents, et plantez l'autre extrémité sur la tête du renne.

 

Pour faire les yeux, utilisez des pastilles de chocolat, et utilisez un peu de glaçage pour les coller sur vos brioches.

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Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Boulangerie & viennoiserie
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