Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 novembre 2014 1 17 /11 /novembre /2014 09:00

PB160862--2-.JPG

 

Un dimanche pluvieux (avant-hier), que faire ? Un truc sympa pour le petit déj demain matin ? Mais il est déjà 17h, donc on oublie les "vraies" brioches où il faut pétrir (un peu) et attendre (beaucoup).

Cette brioche, si elle n'en est pas vraiment une, a au moins le mérite d'être super simple et super rapide à faire.

Evidemment, le résultat ne ressemble pas à une bonne brioche au beurre bien filante ; normal, du beurre, il n'y en a pas. Mais je vous assure qu'à la sortie du four, c'est à dire vers 17h30 en ce qui me concerne, avec le beurre qui fondait dessus, j'aurais pu la manger toute entière...

Inspiré par Pauline.

 

 

Ingrédients :

20 cl de crème fraîche (15% mg pour moi)

175 g de farine

30 g de sucre

1 oeuf + 1 jaune

1 pincée de sel

1 sachet de levure chimique


 

 

Tamiser la farine et y ajouter la crème, puis l'oeuf, le sucre, le sel et la levure.

 

Verser la pâte (qui est un peu collante, c'est normal) dans un moule à cake, et dorer au jaune d'oeuf.

 

Cuire 30 minutes à 180°.

 


 

Partager cet article

Repost 0
Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Boulangerie & viennoiserie
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • : Ici, pas d'ingrédients rares, pas de techniques professionnelles, pas de préparations qui durent des heures ! J'espère vous régaler avec mes recettes simples et familiales, piochées ici et là.
  • Contact

J'y participe

logo_bdc_blogs.gif

 

 

Logo_150_250.png

 

recettes-de-cuisine-logo-copie-1.gif

 

button_small_red.png

Recherche