Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 décembre 2014 1 01 /12 /décembre /2014 20:00

10408135_10204068296521880_2481315998963759377_n.jpg

 

 

 

Ingrédients :

1 oeuf

1 sachet de levure boulangère

13 cl de lait tiède

300 g de farine

50 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

80 g de beurre mou

du Nutella

 

 

Délayer la levure dans le lait et laisser reposer 5 mn.

 

Ensuite, ajouter l'oeuf, les sucres, le beurre, la farine et le sel.

 

Pétrir 5 bonnes minutes.

 

Laisser lever la pâte dans le four à 40°.

 

Dégazer la pâte et l'étaler en rectangle.

 

Tartiner la moitié (dans la longueur) de Nutella. Dans l'autre moitié, découper des bandes d'environ 1 cm - 1.5 cm de large.

 

Rouler sur elle-même la partie recouverte de Nutella.

 

Rabattre les bandes par-dessus le roulé.

 

Si ce n'est pas clair, allez voir chez Ale, qui a eu la bonne idée de détailler les étapes en photo : CLIC

 

Faire les yeux avec des pépites de chocolat, des raisins secs, des smarties etc.... et donner une forme arrondie à votre chenille.

 

Laisser reposer à nouveau 45 minutes dans le four chaud.

 

Badigeonner de lait sucré, et cuire 20 minutes à 180°.

 

 

PB240866.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Pour les enfants
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • : Ici, pas d'ingrédients rares, pas de techniques professionnelles, pas de préparations qui durent des heures ! J'espère vous régaler avec mes recettes simples et familiales, piochées ici et là.
  • Contact

J'y participe

logo_bdc_blogs.gif

 

 

Logo_150_250.png

 

recettes-de-cuisine-logo-copie-1.gif

 

button_small_red.png

Recherche