Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 avril 2013 7 14 /04 /avril /2013 19:00

P4010117.JPG

 

Cette recette vient du site de Chef Nini.

La brioche fut une réussite, avec une texture et un moelleux parfaits ! Seul reproche, mais il m'est très personnel, le goût de la fleur d'oranger est trop présent !!

Même si j'aime ça, là c'était vraiment trop fort à mon goût.

Je vous conseille donc de réduire un peu la quantité.

 

 

Ingrédients :

3 jaunes d'oeufs

165 g de lait

100 g de beurre pommade

4 cuil. à soupe bombées de sucre

2 cuil. à soupe de fleur d'oranger (pour moi, 1 ou 1,5)

390 g de farine

1 sachet de levure de boulanger déshydratée

 

pour la dorure :

sucre en grains

1 cuil. à café de sucre

1 jaune d'oeuf

 


 

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, la fleur d'oranger, le beurre, les jaunes d'oeuf et le lait.

 

Pétrir pendant 5 bonnes minutes.

Couvrir d'un linge et laisser lever 2 heures dans un endroit tiède (je la mets dans mon four à 30°). La pâte doit doubler de volume.

 

Diviser la pâte en 6-8 boules et les disposer côte à côte dans un moule à cake.

 

Pour la dorure : mélanger le jaune d'oeuf et le sucre avec un peu d'eau, et badigeonner la brioche au pinceau.

Saupoudrer de sucre en grains.

Laisser lever encore 1 heure.

 

Cuire 25 mn à 180°.

Laisser refroidir avant de démouler.

 

 

P4010120.JPG

 

 

P4010118.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Boulangerie & viennoiserie
commenter cet article

commentaires

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 14/04/2013 21:01

Elle est magnifique ta brioche !

sotis 14/04/2013 20:40

moelleuse et bien parfumée, elle fait envie ta brioche!!! bisous

sorawel 14/04/2013 19:51

elle a l air trop bonne!!!

Présentation

  • : Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • : Ici, pas d'ingrédients rares, pas de techniques professionnelles, pas de préparations qui durent des heures ! J'espère vous régaler avec mes recettes simples et familiales, piochées ici et là.
  • Contact

J'y participe

logo_bdc_blogs.gif

 

 

Logo_150_250.png

 

recettes-de-cuisine-logo-copie-1.gif

 

button_small_red.png

Recherche