Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 octobre 2012 2 23 /10 /octobre /2012 12:00

Pour ceux et celles qui ont suivi, ce week-end, j'ai utilisé des jaunes d'oeufs pour ma glace à la vanille.

Il me restait donc les blancs, avec lesquels j'ai réalisé ces petites meringues au parfum léger de noix de coco.

 

PA220014.JPG

 

 

Ingrédients :

4 blancs d'oeufs

200 g de sucre en poudre (la recette indiquait 230 g)

4 cuil. à soupe de noix de coco râpée

 

 

 

Battre les blancs en neige ferme, en ajoutant le sucre au fur et à mesure.

 

Incorporer délicatement la noix de coco, en soulevant bien la préparation pour ne pas "casser" les blancs.

 

A l'aide d'une petite cuillère ou idéalement, d'une poche à douille, disposer de petits tas sur une plaque anti-adhésive.

 

Cuire au moins 1 heure à 110°, puis laisser sécher le plus longtemps possible dans le four éteint, porte entrouverte.


 

PA220013.JPG

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Muffins - cookies - biscuits
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • : Ici, pas d'ingrédients rares, pas de techniques professionnelles, pas de préparations qui durent des heures ! J'espère vous régaler avec mes recettes simples et familiales, piochées ici et là.
  • Contact

J'y participe

logo_bdc_blogs.gif

 

 

Logo_150_250.png

 

recettes-de-cuisine-logo-copie-1.gif

 

button_small_red.png

Recherche