J'adore le crabe, Charlie le surimi, et en plus ces bouchées sont très peu grasses, alors cet apéro, il était fait pour nous.
Le surimi, malgré tout ce qu'on a pu entendre de négatif à son sujet, est plutôt pas mal du point de vue nutritionnel : il est riche en protéines et en Omega 3, et pauvre en graisse, donc peu calorique. Du moins, jusqu'à ce qu'il atteigne le bol de mayonnaise
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Pour 20 petites bouchées :
120 g de surimi râpé
1 boîte de chair de crabe (120 g égoutté)
5 cl de lait
15 g de Maïzena
2 oeufs
1 pincée de curcuma
1 pincée de curry
sel, poivre
Mélanger le crabe et le surimi.
Délayer la maïzena dans le lait, et y ajouter les oeufs battus.
Mélanger les 2 préparations et assaisonner selon votre goût.
Verser dans des moules à mini-muffins légèrement huilés.
Cuire 15 minutes à 180°.
Déguster chaud ou froid.