Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 septembre 2012 3 26 /09 /septembre /2012 22:50

Les blinis encore tiède, c'est un régal avec du saumon fumé et de la crème fraîche ! Une fois qu'on a goûté la version "maison", on n'achète plus jamais ceux du supermarché !


Attention, avec les quantités ci-dessous, vous réaliserez 6 blinis (ou 5 si vous les faites un peu épais).

 

 

Ingrédients :

1 yaourt bulgare

1 pot de farine

1 pincée de sel

1 oeuf

1/2 sachet de levure

 

 

 

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.


Laisser reposer 1 heure au frais avant de cuire les blinis des deux côtés dans une poêle huilée.

 

L'idéal est d'avoir une petite poêle spéciale (on peut aussi y faire cuire des pancakes !), sinon, il suffit de verser un petit cercle de pâte dans une grande poêle.

Comme elle est épaisse, elle ne s'étalera pas beaucoup (en plus, cela permet de cuire plusieurs blinis en même temps). 

 

 

P9260018.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Boissons & divers
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • : Ici, pas d'ingrédients rares, pas de techniques professionnelles, pas de préparations qui durent des heures ! J'espère vous régaler avec mes recettes simples et familiales, piochées ici et là.
  • Contact

J'y participe

logo_bdc_blogs.gif

 

 

Logo_150_250.png

 

recettes-de-cuisine-logo-copie-1.gif

 

button_small_red.png

Recherche