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6 août 2012 1 06 /08 /août /2012 16:52

Une recette qui vient du blog ultra-gourmand "Jasmine Cuisine" (Jasmine est une collègue de citronnite aigüe  ).

 

La recette initiale comprend de l'extrait de citron et du colorant alimentaire, 2 ingrédients que je n'ai pas utilisé (tout simplement car je n'avais ni l'un ni l'autre).

Je n'ai pas non plus roulé les biscuits dans le sucre glace avant de les cuire (elle est vraiment no limit, cette Jasmine !), c'est peut-être pour cette raison que je n'ai pas obtenu l'effet "craquelé".

 

P1060174.JPG


Bref, mes gâteaux sont moins beaux que leurs modèles. Pas grave, ils sont quand même bien moelleux, bien citronnés, parfaits avec une tasse de thé !

 

 

Pour 24 pièces

150 g de farine

1 oeuf

1 citron (zeste + jus)

20 cl de poudre d'amandes

100 g de sucre

125 g de beurre

 

 

 

Dans un grand saladier, battre le beurre et le sucre au batteur électrique, jusqu'à obtenir une consistance légère et mousseuse.

 

Ajouter les oeufs, mélanger, puis ajouter le zeste et le jus de citron (+ 2 ml d'extrait de citron en option).

Incorporer enfin la farine et la poudre d'amandes (+ colorant alimentaire en option).

 

Placer au frais pour quelques heures.

Après réfrigération, former des boules à l'aide d'une cuillère et les déposer (assez espacées car la pâte va s'étaler) sur une plaque anti-adhésive, ou sur du papier sulfurisé.

 

Saupoudrer de sucre glace (ou, comme Jasmine, les rouler carrément dedans avant de les disposer sur la plaque).

 

Cuire 17 mn à 160°.


Si les biscuits vous paraissent trop peu cuits à la sortie du four, c'est normal ! Ils vont durcir un peu en refroidissant (et c'est ce qui fera ensuite tout leur moelleux !).

       P1060175.JPG

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Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Muffins - cookies - biscuits
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