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9 mars 2014 7 09 /03 /mars /2014 09:00

P2230822 (2)

 

Avec cette recette, je participe au maxi tour en cuisine !

Cette fois, Miss Cuisine nous avait laissé une liberté quasi-totale pour notre recette. J'ai donc évidemment choisi du citron, et un grand chef pour une grande occasion !

 

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Je ne suis pas une grande fan des sablés, mais ceux-ci sont vraiment délicieux.

J'ai trouvé de la confiture de citron Bonne Maman, mais vous pouvez les garnir avec du lemon curd ou toute autre confiture.

 

 

Ingrédients :

(pour environ 26 sablés soit 13 biscuits fourrés)


2 jaunes d'oeuf durs

140 g de beurre mou

60 g de sucre glace

25 g de poudre d'amandes

1/2 cc de levure

150 g de farine

2 pincées de sel

1 jaune d'oeuf (pour dorer)

 

 

 

Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sucre glace, le sel, la poudre d'amandes et le beurre ramolli.

 

Bien mélanger pour obtenir un mélange sableux. Ajouter les jaunes d'oeufs écrasés.

 

A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé, sur une épaisseur de 5 mm environ.(Au lieu de papier sulfurisé, j'ai utilisé une plaque de cuisson en silicone, c'est bien plus facile pour déplacer la pâte !)

 

Laisser durcir la pâte au frigo.


Retirer la feuille de papier du dessus, et découper des cercles de 5-6 cm de diamètre avec un emporte-pièce (ou un verre).

Il faut aller vite, car au fur et à mesure que la pâte se réchauffe et ramollit, il devient de plus en plus difficile de découper les disques ! A mi-parcours, j'ai dû la replacer au frais pour la faire redurcir.

 

Déposer les disques sur une plaque anti-adhésive et les dorer avec un jaune d'oeuf.

Cuire 12-15 mn à 180° (jusqu'à ce que les sablés soient légèrement dorés).

 

Etaler 1 cuillère à café de confiture ou de lemon curd sur la moitié des biscuits et les assembler 2 par 2.

 

      P2230821--2-.JPG

 


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Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Muffins - cookies - biscuits
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commentaires

LadyMilonguera 09/03/2014 14:41

Ils me font bien envie ces petits biscuits...

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