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5 mai 2014 1 05 /05 /mai /2014 09:00

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Sans exagérer, cela faisait des années que je voulais essayer de faire des accras de morue. Depuis notre premier séjour en Guadeloupe, je pense (en 2003, quand même...)

Mais je partais un peu défaitiste, en me disant que forcément, ça ne serait pas "comme là-bas".

 

J'ai finalement sauté le pas, avec la recette d'Hélène, et je suis plutôt agréablement surprise : c'est relativement simple, et la texture est agréable. Et pour le goût, chacun dose le piment et assaisonne comme il le souhaite.

Les accras peuvent être servis chauds ou tièdes en apéritif, en entrée ou en plat principal.

 

 

Ingrédients :

250 g de morue salée

le jus d'1/2 citron vert

10 cl de lait

1/3 d'oignon moyen

130 g de farine

1 oeuf

1 gousse d'ail

1 cc de bicarbonate

1 cc de piment de Cayenne

1 cs de ciboulette

1 cs de persil

 

 

La veille, faire déssaler la morue en la plaçant dans un récipient rempli d'eau froide. Mettre au frais et changer l'eau 3-4 fois dans les 24h.

 

Une fois la morue déssalée, la faire pocher dans une casserole d'eau pendant 10-15 minutes (attention, elle ne doit pas bouillir !)

Egoutter et laisser refroidir (comme moi, vous serez peut-être de corvée d'arêtes )

 

Mixer ensemble au robot tous les ingrédients sauf la morue.

L'ajouter en dernier et mixer de nouveau.

 

Faire frire les accras à la friteuse ou dans une poêle (avec pas mal d'huile !) en formant des boules de pâte avec 2 cuillères. Les retourner à mi-cuisson. Ils sont cuits lorsqu'ils sont bien dorés.

 

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Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Entrées
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commentaires

HLM insalubre 10/05/2014 18:20

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