Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 juillet 2016 1 04 /07 /juillet /2016 09:00
Fondant au chocolat et mascarpone de Cyril Lignac

Samedi après-midi, je propose à Charlie de faire un gâteau, que nous emmènerons chez les copains le soir.

Avec lui, ça ne change pas, c'est gâteau au chocolat obligatoire  :-)

Du coup, je cherche à chaque fois de nouvelles recettes à tester ; cette fois, c'est celui de Cyril Lignac, qu'on trouve sur de nombreux blogs et qui a l'air de bien plaire !

Effectivement, un régal, et grâce au mascarpone, il est super fondant.

Mais si vous êtes vraiment accro au chocolat, je vous conseille plutôt le Fondant au chocolat de belle maman, plus fort en goût choco !

 

 

Ingrédients :

200 g de chocolat noir dessert

250 g de mascarpone

75 g de sucre glace

40 g de farine

4 oeufs

 

 

 

Faire fondre le chocolat (à feu doux ou au micro-ondes).

 

Verser dans un saladier, et ajouter le mascarpone. Mélanger.

 

Ajouter ensuite les oeufs, le sucre glace et la farine.

 

Verser la pâte dans un plat recouvert de papier sulfurisé (ou en silicone).

 

Cuire 25 minutes à 200°.

 

 

en option, le glaçage :

100 g de chocolat noir + 50 g de beurre, à faire fondre dans une casserole sur feu doux, pour ensuite en recouvrir le gâteau.

Laisser refroidir avant de démouler le gâteau.

Partager cet article

Repost 0
Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires

LadyMilonguera 04/07/2016 16:30

Hummmmmmm... j'en veuuuuuux !

Présentation

  • : Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • : Ici, pas d'ingrédients rares, pas de techniques professionnelles, pas de préparations qui durent des heures ! J'espère vous régaler avec mes recettes simples et familiales, piochées ici et là.
  • Contact

J'y participe

logo_bdc_blogs.gif

 

 

Logo_150_250.png

 

recettes-de-cuisine-logo-copie-1.gif

 

button_small_red.png

Recherche