Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 juin 2016 5 10 /06 /juin /2016 18:00
Brioche aux pralines roses

Pour le petit déjeuner du week-end, voici une très bonne recette de brioche trouvée sur le site Hervecuisine.com !

 

 

Ingrédients :

300 g de farine

12 cl de lait tiède

1 oeuf (+ 1 pour la dorure)

80 g de mascarpone

1 cc de sel

2 cs de sucre

1 cc d'extrait de vanille

100 g de pralines roses concassées

1 cs de levure de boulanger déshydratée

 

 

 

Dans un grand saladier, mélanger le lait, le mascarpone, l'oeuf, le sel, le sucre et la vanille.

 

Ajouter la farine et la levure, et pétrir 10 minutes (on peut aussi le faire au robot !)

 

Couvrir et laisser lever 1 heure au chaud (je mets le saladier dans mon four à 30°).

 

Au bout d'1 heure, sortir la pâte et la dégazer (= pétrir en chassant l'air).

Ajouter les pralines roses et mélanger.

 

Verser la pâte dans un moule à cake beurré. Avec un pinceau, badigeonner d'un mélange oeuf + eau, et laisser lever encore 1 heure.

Dorer une seconde fois au pinceau, et cuire 30 minutes à 180°.

Partager cet article

Repost 0
Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Boulangerie & viennoiserie
commenter cet article

commentaires

virginie moreau 10/06/2016 23:35

Ces brioches plairaient chez moi !
Un concours sur mon blog pour gagner un cadeau d'exception pour la fête des pères : http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2016/06/01/33876418.html

LadyMilonguera 10/06/2016 18:26

Ces brioches n'ont pas du faire long feu.

Présentation

  • : Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • : Ici, pas d'ingrédients rares, pas de techniques professionnelles, pas de préparations qui durent des heures ! J'espère vous régaler avec mes recettes simples et familiales, piochées ici et là.
  • Contact

J'y participe

logo_bdc_blogs.gif

 

 

Logo_150_250.png

 

recettes-de-cuisine-logo-copie-1.gif

 

button_small_red.png

Recherche