Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 février 2016 4 18 /02 /février /2016 19:00
Pancakes au citron et au lait d'amande (sans oeufs)

Par curiosité, il y a quelques mois j'ai voulu tester le lait d'amande, un lait végétal qui, pour les végétariens, remplace le lait de vache.

Le goût est très agréable, mais ça sent effectivement bien l'amande, donc

contrairement au lait de vache qui est neutre, celui-ci à réserver au petit-déjeuner ou aux préparations sucrées.

 

Cette recette trouvée chez Papilles et pupilles m'a semblé une bonne occasion pour tester justement le lait d'amandes dans une préparation.

 

(Note : plusieurs mois après avoir réalisé cette recette, je ne lâche plus le lait d'amande, que j'utilise surtout dans mes porridges. Je continue avec le lait de vache pour les gâteaux, question surtout... de budget !)

 

 

Ingrédients :

250 g de farine

1 cc de bicarbonate

1 cc de levure chimique

1 cs de sucre

25 cl de lat d'amande (ou lait de soja)

zeste et jus d'1 citron

 

 

Mélanger les ingrédients secs (farine, sucre, levure, bicarbonate), et dans un autre saladier, les ingrédients liquides (en mettant seulement le jus d'1/2 citron :

ajouter le reste seulement si la pâte vous semble trop épaisse).

 

Mélanger ensemble les 2 préparations sans trop insister.

 

Huiler la poêle avant de faire cuire les pancakes 2-3 minutes de chaque côté.

 

La pâte peut être préparée la veille de la cuisson !

Partager cet article

Repost 0
Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Light
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • : Ici, pas d'ingrédients rares, pas de techniques professionnelles, pas de préparations qui durent des heures ! J'espère vous régaler avec mes recettes simples et familiales, piochées ici et là.
  • Contact

J'y participe

logo_bdc_blogs.gif

 

 

Logo_150_250.png

 

recettes-de-cuisine-logo-copie-1.gif

 

button_small_red.png

Recherche