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15 février 2016 1 15 /02 /février /2016 14:00
Gâteau au citron au mascarpone

J'avais un reste de mascarpone et, chose rare, des citrons. Cette recette est

présente sur pas mal de blogs et semble faire l'unanimité, alors je me suis lancée !

Le gâteau est simple et rapide à faire, et bien moelleux, limite fondant (j'en ai pris 3 parts)...

 

Par contre, la recette de base inclut un glaçage, que je n'ai pas realisé car je l'ai

jugé gustativement superflu (non, en fait j'avais juste la flemme).

Si ça vous intéresse : mélanger 200 g de sucre glace, le jus d'1/2 citron et 1 blanc d'oeuf. Recouvrir le gâteau refroidi.

 

 

 

Ingrédients :

2 citrons bio

180 g de mascarpone

3 jaunes d'oeufs + 1 oeuf

200 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

125 g de beurre

150 g de sucre

 

 

 

Dans un grand saladier, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre.

 

Ajouter la farine, la levure, 1 pincée de sel, et le zeste d'1 citron. Mélanger.

 

Ajouter ensuite le mascarpone, le beurre fondu, l'oeuf et le jus des 2 citrons,

mélanger encore.

 

Verser la pâte dans un moule en silicone (ou beurré et fariné), et cuire environ

35 minutes à 180°.

Gâteau au citron au mascarpone

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Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Gâteaux
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commentaires

LadyMilonguera 15/02/2016 14:53

Il a du faire des heureux ce gâteau...

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