Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 janvier 2016 7 10 /01 /janvier /2016 18:00
Sirop de citron maison

Fan de citron sous toutes ses formes, je l'aime aussi beaucoup en sirop dilué avec de l'eau. Certes, nous ne sommes pas dans la saison des boissons rafraîchissantes, mais ce sirop me faisait de l'oeil depuis un moment sur le blog de Jujube !

Alors j'ai pris Noël comme prétexte, et offert cette petite bouteille de sirop à mon papa, qui en est un grand consommateur.

De ce qu'il m'a dit, la bouteille a été terminée en à peu près 1 semaine !

C'est vrai que ce sirop est délicieux, à la fois bien citronné et bien sucré, et tout ça sans additifs, ni arômes, ni conservateurs !

 

 

 

Ingrédients :

des citrons non traités

70% du poids des citrons en sucre

un verre d'eau

 

 

Prélever le zeste d'1 citron et presser tous les citrons pour en recueillir le jus.

 

Peser le jus et mesurer la quantité de sucre adaptée (ex : 500 g de jus de citron = 350 g de sucre).

 

Verser le sucre dans une casserole avec un verre d'eau et le zeste du citron. Faire chauffer à feu moyen jusqu'à obtention d'un sirop bien épais.

 

Laisser refroidir avant d'ajouter le jus des citrons.

 

Filtrer le sirop afin d'enlever les pulpes et zestes de citron.

 

Verser dans une bouteille et conserver au frais. Le dosage est identique aux sirops du commerce.

Partager cet article

Repost 0
Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Boissons & divers
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • : Ici, pas d'ingrédients rares, pas de techniques professionnelles, pas de préparations qui durent des heures ! J'espère vous régaler avec mes recettes simples et familiales, piochées ici et là.
  • Contact

J'y participe

logo_bdc_blogs.gif

 

 

Logo_150_250.png

 

recettes-de-cuisine-logo-copie-1.gif

 

button_small_red.png

Recherche