Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 janvier 2016 1 18 /01 /janvier /2016 21:00
Carrés au son d'avoine et fruits rouges

J'avais des fraises et des framboises au congélateur, et voulant y faire un peu de vide, je suis partie à la recherche d'une recette (de préférence saine et légère) qui me permettrait de les utiliser.

 

J'avais déjà repéré ces carrés chez Clea, qui me semblaient parfaits pour le petit déj ou le goûter.

 

Ils sont bien rassasiants, grâce à notre ami le son d'avoine, qui va absorber jusqu'à 30 fois son volume en eau ! Au passage, il récupère aussi un peu de gras et un peu de sucre, empêchant l'organisme de les absorber.

 

J'ai utilisé du sucre de canne complet, du fromage blanc 0% et du lait d'amande, mais vous pouvez bien sûr adapter à vos goûts.

 

 

Ingrédients (pour 16 carrés) :

500 g de fruits rouges (frais ou surgelés)

80 g de sucre

 

300 g de son d'avoine

4 cs de fromage frais

60 g de sucre

2 oeufs

30 cl de lait

1 cc de levure

2 cs de fécule (maïs ou pomme de terre)

 

 

Dans une casserole, mettre les fruits et le sucre, et faire compoter à feu doux.

Eliminer l'excédent de jus.

 

Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et le fromage frais, puis ajouter le son d'avoine, le lait, la levure, la fécule, et en option, 1 cc de cannelle en poudre (que j'ai oubliée !).

 

Dans un plat de 20 cm de côté, disposer une feuille de papier sulfurisé puis étaler la moitié de la pâte.

 

Recouvrir des fruits rouges puis du restant de pâte.

 

Cuire environ 30 minutes à 180°.

Laisser refroidir avant de découper en carrés.

Conserver dans une boîte hermétique.

Carrés au son d'avoine et fruits rouges

Partager cet article

Repost 0
Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Light
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • : Ici, pas d'ingrédients rares, pas de techniques professionnelles, pas de préparations qui durent des heures ! J'espère vous régaler avec mes recettes simples et familiales, piochées ici et là.
  • Contact

J'y participe

logo_bdc_blogs.gif

 

 

Logo_150_250.png

 

recettes-de-cuisine-logo-copie-1.gif

 

button_small_red.png

Recherche