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12 janvier 2016 2 12 /01 /janvier /2016 09:00
Cake marbré chocolat et butternut

Une fois de plus, l'ajout d'une purée de fruits ou de légumes permet de diminuer la quantité de beurre dans les gâteaux. Celui-ci est certes encore un peu riche... mais tellement bon !

En plus, on y gagne un moelleux incomparable, et le gâteau se conserve mieux plus longtemps !

 

 

 

Ingrédients :

100 g de chocolat noir pâtissier

150 g de sucre

3 gros oeufs

75 g de beurre

300 g de butternut cuite à la vapeur

150 g de farine

50 g de poudre d'amandes

1/2 sachet de levure

vanille : 1 gousse ou qques gouttes de vanille liquide

 

 

 

Battre le beurre et le sucre ; ajouter les oeufs, la chair de butternut réduite en purée, la farine, la poudre d'amandes puis la levure.

 

Bien mélanger, puis séparer la pâte en 2 parts égales.

dans l'une, incorporer le chocolat fondu ; dans l'autre, la vanille.

 

Verser les 2 préparations dans un moule à cake en les alternant.

 

Cuire environ 1 heure à 180°. Déguster froid.

Cake marbré chocolat et butternut

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Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Tartes et cakes sucrés
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commentaires

laura 12/01/2016 11:50

avec de la butternut c'est original !

Emilie Chocolaterie 12/01/2016 11:52

Oui :) et pourtant vraiment bon, promis !

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