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7 janvier 2016 4 07 /01 /janvier /2016 09:00
Bûche roulée pistache-framboises

J'avais un pot de mascarpone à utiliser, des pistaches, et l'envie de faire un dessert coloré. J'ai donc parcouru les blogs, où l'on retrouve fréquemment cette bûche, avec des variantes.

Pour la génoise, je suis partie de ma recette de base, à laquelle j'ai simplement ajouté les pistaches en poudre et ôté 20 g de farine.

Pour la crème, j'ai utilisé des framboises fraîches (oui, mi-décembre on trouve des framboises, en provenance du Portugal, et elles sont bonnes !).

 

 

Ingrédients pour la génoise :

4 oeufs

100 g de sucre

80 g de farine

60 g de pistaches non salées

quelques gouttes de colorant vert

 

Pour la crème :

250 g de mascarpone

150 g de framboises

40 g de sucre

+ framboises pour la déco

 

 

Séparer les blancs des jaunes d'oeuf et battre les blancs en neige.

 

Fouetter les jaunes avec le sucre, puis ajouter la farine, et les pistaches réduites en poudre au mixer (et éventuellement le colorant).

Incorporer délicatement les blancs avec une spatule.

 

Verser la pâte sur une plaque rectangulaire d'environ 37 x 27 cm (en silicone, ou graissée) et cuire 10 minutes à 200°.

 

Dès la sortie du four, décoller délicatement la génoise et la rouler sur elle-même dans un torchon mouillé. Laisser refroidir.

 

Ecraser les framboises à la fourchette, y ajouter le mascarpone et le sucre, bien mélanger.

 

Dérouler la génoise, étaler la crème aux framboises sur toute la surface, rouler délicatement.

Couper les deux extrémités avec un couteau, pour avoir des bords bien nets.

Utiliser la crème restante pour recouvrir la bûche et les deux bouts.

Décorer avec quelques framboises fraîches.

Bûche roulée pistache-framboises

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Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Gâteaux
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commentaires

laura 07/01/2016 10:05

de jolies saveurs pour cette bûche !

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