J'ai toujours des noix chez moi (et presque toujours en grande quantité), et donc toujours une longue liste de recettes aux noix, sucrées et salées, qui attendent leur tour.
Voici aujourd'hui de petits gâteaux parfaits pour le thé ou le café.
Une recette dénichée sur le blog Gâteau et cuisine.
Ingrédients :
125 g de beurre mou
150 g de sucre
3 jaunes d'oeufs
250 g de farine
1 cc de levure
125 g de noix hachées finement
cerneaux de noix pour la déco
Travailler le beurre et le sucre ; ajouter 1 jaune d'oeuf, bien mélanger.
Ajouter les noix, la farine et la levure.
Mélanger et incorporer les 2 jaunes restants.
La pâte doit être souple mais pas collante.
Former de petites boules de pâte (18 g environ), les disposer sur une plaque à
pâtisserie en les espaçant un peu.
Enfoncer légèrement un demi-cerneau de noix.
Cuire environ 20 minutes à 150°.
Les biscuits doivent être légèrement dorés.