Dans le frigo, une brique de lait d'amande à peine entamée mais qui arrive déjà à expiration...
Il me faut en urgence une recette simple et rapide à faire un soir de semaine.
Des crêpes, c'est parfait, on les mangera au petit déj demain matin.
Je m'attendais à ce que l'on sente le goût de l'amande, en fait non ; c'est peut-être dû aux farines utilisées, qui ont pu masquer ce goût (ou alors, c'est dû au Nutella étalé sur ma crêpe en couche épaisse !).
Pour la réalisation, c'est exactement pareil que des crêpes au lait de vache !
Personnellement, je mets tout dans le blender (et dans le désordre), il vient à coup sûr à bout des grumeaux.
Quant au temps repos de la pâte, sachez qu'il permet aux grains de farine d'absorber le liquide ; la pâte devient donc plus épaisse et plus souple, les crêpes moins cassantes.
Pour éviter d'attendre (normalement, 1 heure), utilisez du lait tiède, cela
accélèrera le processus, et 15 mn de repos suffiront.
Pour 6 à 8 crêpes :
250 g de farine
(pour moi, mélange de farines blanche, complète, et d'épeautre)
1/2 litre de lait d'amande
1 cs d'huile neutre (tournesol, colza)
2 gros oeufs
1 pincée de sel
Mixer tous les ingrédients. Laisser reposer la pâte.
Cuire sur les deux faces, à feu vif, dans une grande poêle huilée.