Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 octobre 2015 7 25 /10 /octobre /2015 18:00
Tarte au citron toute simple et bien citronnée

Cette recette vient de Marmiton, où elle est proposée avec seulement 4 oeufs et 2 citrons.

J'ai suivi les conseils des commentaires et quasiment doublé les quantités, pour avoir une garniture bien épaisse.

A mon goût, avec ces proportions, l'équilibre entre le sucre et l'acidité du citron est parfait.

 

 

Pour un moule de 25 cm de diamètre :

1 pâte sablée

8 (petits) oeufs

200 g de sucre

le jus de 3 citrons

le zeste de 2 citrons

 

 

Etaler la pâte dans un moule à tarte.

 

Dans un grand saladier, battre les oeufs, le sucre, les zestes et jus des citrons.

 

Verser la préparation sur le fond de tarte.

 

Cuire environ 30 minutes à 190°. Déguster frais.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Tartes et cakes sucrés
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • : Ici, pas d'ingrédients rares, pas de techniques professionnelles, pas de préparations qui durent des heures ! J'espère vous régaler avec mes recettes simples et familiales, piochées ici et là.
  • Contact

J'y participe

logo_bdc_blogs.gif

 

 

Logo_150_250.png

 

recettes-de-cuisine-logo-copie-1.gif

 

button_small_red.png

Recherche