Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 septembre 2015 6 12 /09 /septembre /2015 20:00
Le cake Tatin

Ce gâteau est vraiment un croisement parfait entre un cake nature et une tarte

Tatin, avec ses délicieuses pommes caramélisées sur le dessus.

Je n'ai rien changé à la recette : le cake est ultra moelleux et les pommes apportent le fondant qui fait le petit plus !

Et comme en plus la recette, que j'ai trouvée sur le blog Les Délices d'Hélène,

s'intitule "Le cake Tatin d'Emilie", j'y ai vu un signe :)

 

 

Ingrédients :

3 ou 4 pommes

200 g de sucre

2 cs d'eau

le jus d'1/2 citron

3 oeufs

150 g de farine

1 sachet de levure

150 g de beurre

160 g de sucre

 

 

Eplucher les pommes, les couper en quartiers et les déposer dans le fond d'un moule à cake anti-adhésif.

 

Dans une casserole, mettre à chauffer sur feu vif le sucre et l'eau,

jusqu'à caramélisation. Retirer du feu, ajouter le jus de citron.

 

Verser le caramel sur les pommes, et cuire au four 25 minutes à 180°.

 

Dans un saladier, mélanger le sucre, les oeufs, la farine, puis le beurre.

Verser la pâte sur les pommes.

 

Cuire au four 40 minutes.

 

Attendre que le cake refroidisse un peu avant de démouler, et déguster

tiède ou froid.

Partager cet article

Repost 0
Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Tartes et cakes sucrés
commenter cet article

commentaires

ptitecuisinedepauline 12/09/2015 21:53

C'est une super idée! Il est très gourmand!

Présentation

  • : Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • : Ici, pas d'ingrédients rares, pas de techniques professionnelles, pas de préparations qui durent des heures ! J'espère vous régaler avec mes recettes simples et familiales, piochées ici et là.
  • Contact

J'y participe

logo_bdc_blogs.gif

 

 

Logo_150_250.png

 

recettes-de-cuisine-logo-copie-1.gif

 

button_small_red.png

Recherche