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8 août 2015 6 08 /08 /août /2015 14:00
Cheesecake aux framboises

Pour un anniversaire, je cherchais une recette de gâteau à la framboise (à la demande de la personne concernée) ; j'ai trouvé mon bonheur, comme souvent, chez Jujube.

 

Comme ses proportions sont destinées à un petit moule, je les ai augmentées. Avec mon moule de 22 cm de diamètre, j'ai obtenu un gâteau pas très très haut, mais qui me convenait bien.

 

J'ai aussi modifié un petit peu sa recette : ma croûte de cheesecake habituelle, tellement plus simple à réaliser qu'une pâte ; un peu de ricotta en complément du Philadelphia ; et de la gélatine à la place de l'agar-agar, car j'ai encore cette vieille habitude !

 

Avec un peu de déco (framboises fraîches et fraises Tagada), j'ai obtenu un beau gâteau très girly - et très bon !

 

 

Ingrédients :

300 g de Philadelphia

200 g de ricotta

200 g de sucre en poudre

750 g de framboises (surgelées pour moi)

200 g de Petit Beurre

100 g de beurre

5-6 feuilles de gélatine

 

 

Mettre les framboises surgelées dans une grande casserole avec le sucre. Chauffer doucement jusqu'à obtention d'une purée.

Passer au tamis afin d'enlever les petits grains.

(Toute cette étape est un peu longue, et je me demande si l'utilisation d'un coulis déjà fait ne serait pas aussi bien !)

 

Préparer la croûte : mixer les Petit Beurre, et les mélanger avec le beurre fondu.

Tasser cette préparation dans le fond du moule, en remontant légèrement sur les bords. Cuire 10 minutes à 180°.

 

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Prélever un peu du coulis de framboises et le mettre à chauffer doucement dans une petite casserole.

Faire fondre la gélatine essorée en fouettant bien avec une fourchette pour éviter les morceaux. Laisser refroidir.

 

Dans un grand saladier, battre les fromages frais, ajouter la purée de framboises, puis incorporer le mélange framboises-gélatine, en mélangeant bien.

 

Verser la préparation sur la croûte.

Laisser prendre au frais au moins 4 heures, idéalement toute la nuit.

 

Cheesecake aux framboises

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Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Cheesecake
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commentaires

wattoote 08/08/2015 21:16

mangifique j'aurais bien pris une petite part

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