Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 juin 2015 4 11 /06 /juin /2015 09:00
Ultra-fondant au chocolat et aux amandes

Décidément, beaucoup de gâteaux au chocolat ces derniers temps sur le blog...

Et moi qui pensais avoir trouvé, avec celui-ci, LA recette imbattable, eh bien je revois mon jugement.

Celui que je vous présente aujourd'hui contient des amandes en poudre. Du moelleux donc, et un petit goût de reviens-y.

Succès garanti (satisfait ou remboursé) !

 

 

Ingrédients :

3 oeufs

125 g de chocolat noir

125 g de beurre

150 g de sucre

125 g de poudre d'amandes

50 g de farine

1 cc d'arôme de vanille liquide

 

 

Dans une grande casserole, faire fondre à feu doux le chocolat et le beurre.

 

Hors du feu, ajouter les oeufs battus, le sucre, la farine, les amandes et la vanille.

 

Verser la pâte dans un moule beurré et fariné.

 

Cuire 15 à 20 minutes à 210°.

Pas plus ! C'est là que réside la magie de ce gâteau, qui doit être fondant....

 

Partager cet article

Repost 0
Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires

Perle en sucre 14/06/2015 17:38

Oulalala la photo me vend du rêve ! C'est juste une torture ! ^^

LadyMilonguera 11/06/2015 09:58

Comme il me fait envie ton fondant !

Présentation

  • : Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • : Ici, pas d'ingrédients rares, pas de techniques professionnelles, pas de préparations qui durent des heures ! J'espère vous régaler avec mes recettes simples et familiales, piochées ici et là.
  • Contact

J'y participe

logo_bdc_blogs.gif

 

 

Logo_150_250.png

 

recettes-de-cuisine-logo-copie-1.gif

 

button_small_red.png

Recherche