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14 juin 2015 7 14 /06 /juin /2015 15:00
Glace à la noix de coco

Une délicieuse glace que vous pouvez réaliser sans sorbetière.

J'ai utilisé de la crème liquide à 15% de mg, la glace était déjà bien crémeuse donc à mon avis c'est suffisant, mais si vous êtes un(e) vrai(e) gourmand(e), pourquoi pas y mettre de la crème entière... !

 

 

Pour 4 personnes :

25 cl de lait de coco

20 cl de crème liquide

2 jaunes d'oeufs

75 g de sucre

1 cs de noix de coco râpée

 

 

 

Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre à blanchiment.

 

Dans une casserole, faire chauffer le lait de coco et la crème ; dès l'ébullition, ajouter la noix de coco râpée, mélanger.

 

Verser sur les oeufs, mélanger, et reverser le tout dans la casserole.

 

Laisser épaissir à feu doux sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.

 

Laisser refroidir avant de faire prendre en sorbetière.

 

Si vous n'en avez pas, placez la crème au congélateur dans une boîte, et fouettez toutes les heures pour éviter la formation de cristaux.

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Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Glaces
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commentaires

chezdamien 09/09/2015 14:38

Une très belle recette !

Lea Tour 06/07/2015 13:21

Enfin une recette de ma glace préférée. Je te remercie pour le partage. Je vais l’essayer très bientôt.

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