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6 avril 2015 1 06 /04 /avril /2015 09:00
Gâteau au citron, amandes et polenta

En cherchant des recettes de gâteau à la polenta, je suis tombée sur le joli blog de Becky et Liz qui met à l'honneur la cuisine anglo-saxonne. Ce Lemon polenta cake a eu beaucoup de succès, grâce à son moelleux et son goût de citron bien présent.

J'ai juste un petit doute quant à la polenta qu'il fallait utiliser : la mienne n'était pas précuite, et les grains sont restés croquants même après les 40 mn de cuisson.

 

Ce n'était pas désagréable dans le gâteau, au contraire, mais je ne sais pas si c'était bien l'effet recherché !? Ou s'il fallait utiliser de la polenta précuite, qui, je suppose, serait devenue moelleuse en cuisant ? Si vous avez des infos, éclairez-moi !

 

Autre astuce : voilà un gâteau que vous pouvez réaliser même si vous êtes à court de farine !

 

 

Ingrédients :

100 g de polenta

200 g de poudre d'amandes

200 g de beurre mou

200 g de sucre

3 oeufs

2 citrons non traités

1.5 cc de levure

125 g de sucre glace

 

 

Dans un grand saladier, fouetter (au fouet électrique) le beurre mou et le sucre.

 

Dans un autre récipient, mélanger la polenta, la poudre d'amandes et la levure.

 

Verser 1/3 des ingrédients secs dans le beurre, mélanger, incorporer 1 oeuf ; et recommencer l'opération deux fois (ingrédients secs, puis oeuf).

Enfin, ajouter les zestes des citrons.

 

Verser dans un moule d'environ 23 cm, en silicone ou recouvert de papier sulfurisé. Cuire 40 minutes à 180°.

Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler sur un grand plat.

 

Préparer le sirop : faire fondre, dans une casserole, le sucre glace avec le jus des 2 citrons.

Piquer le gâteau avec un spaghetti, puis verser le sirop encore chaud dessus.

 

Déguster froid avec un thé....

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Published by charlie-et-la-chocolaterie
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commentaires

verhuisbedrijf zoetermeer 04/05/2015 18:13

This is such a great post, and was thinking much the same myself. Another great update.

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