Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 avril 2015 2 07 /04 /avril /2015 09:00
Cake au citron léger

J'avais évidemment déjà publié une recette de cake au citron ; c'est un classique de la pâtisserie, et surtout, c'est tellement délicieux ! Retrouvez-la ici.

En voici une version plus légère et à IG bas, toujours grâce à nos amis le son d'avoine, la farine complète et le sirop d'agave.

Il n'y a plus qu'à faire chauffer l'eau pour le thé....

 

 

Ingrédients :

75 g de son d'avoine

75 g de farine complète d'épeautre

(ou de farine de blé T110)

100 g de beurre ou de margarine

3 oeufs

1 sachet de levure

1 citron (zeste et jus)

15 cl de sirop d'agave

 

 

Mélanger la farine, la levure et le son d'avoine.

 

Faire un puits au centre et y ajouter les autres ingrédients, en terminant par le jus de citron.

 

Verser dans un moule à cake huilé ou chemisé de papier sulfurisé.

 

Cuire 1 heure à 150° (pas plus chaud !).

Partager cet article

Repost 0
Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Light
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • : Ici, pas d'ingrédients rares, pas de techniques professionnelles, pas de préparations qui durent des heures ! J'espère vous régaler avec mes recettes simples et familiales, piochées ici et là.
  • Contact

J'y participe

logo_bdc_blogs.gif

 

 

Logo_150_250.png

 

recettes-de-cuisine-logo-copie-1.gif

 

button_small_red.png

Recherche